Regional

“INCHIK UCHU” (Inchicucho)

Por: MARÍA FELICIA MONTENEGRO LINARI
“MISHQUINEANEO EN MI TUSHPA”
Artículo de gastronomía amazónica del Periódico Digital LA SELVA
El Inchik Uchu es un plato preparado en la amazonía peruana compuesto de maíz molido aderezado con una salsa de ají, maní. Podría parecer simple, pero es en su simpleza donde radica su especial sabor, no por nada es una de las comidas favoritas de los habitantes de la amazonia peruana.
Ingredientes (seis porciones)

  • Una taza de maní crudo
  • Una taza de maní tostado molido
  • Dos tazas de harina de maíz
  • Cuatro dientes de ajos
  • Una cucharadita de guisador
  • Una pista de sachaculantro
  • Aji charapita.
  • Aceite
    Preparación
    En un tazón colocamos el maní, agregamos agua hirviendo y dejamos enfriar. Licuamos el maní con la harina de maíz.
    En una olla doramos los ajos y le agregamos el guisador, luego procedemos a agregar el maní licuado y el tostado con la harina de maíz, cocinamos revolviendo constantemente a fuego lento, agregamos agua hirviendo necesaria hasta que el maní se cocine completamente y forme una crema, agregamos el ají y la sal al gusto.
    Se sirve acompañado de chicharrones de chancho más su yuquita cocinada y a disfrutar..
    Buen y bendecido día !!!

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